首页 >> 公开信息内容

楚雄州民族宗教事务委员会微信工作群管理制度

索引号:11532300MB0U31496X-/2018-1128001 公开目录:政府信息公开规定 发布机构:楚雄州民族宗教事务委员会 主题词: 发布日期:2018年11月28日 09时10分 文号: 标题:楚雄州民族宗教事务委员会微信工作群管理制度 成文日期:

为充分利用信息技术推动民族宗教工作信息化水平,运用好管理好微信工作群,切实提高办公效率,结合我州民宗系统实际,制定本制度。

一、本制度适用于全州民宗系统自行建立的QQ工作群,微信工作群。

二、建立工作群以单位名称命名,如“楚雄州民宗委办公室工作群”。群主为该群管理员,要合理确定成员范围,成员不得无故退群,无关人员不得入群;要加强群内信息是否泄密、内容是否健康等方面的监管。

三、群成员一律实名制,并加单位名称及职务。如“楚雄州民宗委办公室副主任×××”。

四、群成员要严守政治纪律、工作纪律、生活纪律,不发布与工作无关的内容、违反政策的内容,不信谣、不传谣、不泄密。

五、工作群内发布的通知要求,相关成员要及时回复。未在规定时间内回复的,将在群中通报批评,造成工作失误的追究其相应责任。

六、因工作岗位变动,不符合该群成员条件的,要向群主提出申请方可退群,并做好接替人员入群工作。

七、楚雄州民宗委现有工作群管理员及用途规定。

(一)“楚雄州民宗委办公室工作群”管理员鲁星佑,用于发布委机关会议通知、工作要求、学习文件资料等,成员为委机关全体在职干部职工。

(二)“楚雄州民宗委扶贫工作群”管理员李玉,用于发布扶贫会议通知、工作要求、学习文件资料等,成员为委机关全体在职干部职工,退休干部自愿加入。

(三)“楚雄州民宗委民族团结示范创建工作群”管理员周国兴,用于发布民族团结示范创建会议通知、工作要求、学习文件资料等,成员为委机关全体在职干部职工,10县市民宗局全体在职干部职工,退休干部自愿加入。

八、本制度自2018年12月1日起执行



下载