首页 >> 政务公开 >> 正文

关于开展2018年民族专项资金项目实施情况督查的通知

日期:2018年10月26日 16:56    作者:    点击:[]次

各县市民宗局:

为加强民族专项资金监管,加快推进2018年民族团结进步示范点建设工程,根据省、州关于开展扶贫领域专项资金检查工作的有关精神,我委将于10月25日-11月15日组织人员对2018年民族专项资金项目实施情况进行督查。现将有关事项通知如下:

一、督查范围

2018年实施的民族专项资金项目,包括中央、省级少数民族发展资金、省对下民族宗教专项资金(民族团结进步示范创建“十百千万”工程)、州级民族机动金资金项目。

二、督查内容

主要检查资金用在哪些方面,项目安排是否符合政策规定;项目实施过程是否按规定进行设计、预算、招投标(或议标)、验收;资金拨付是否严格执行报账制、是否存在资金结余结转,是否存在截留、挤占、挪用、套取资金情况;是否存在利用职权插手资金项目安排,收受好处费等问题以及项目推进情况。

三、督查方法

本次督查采取从各县抽调熟悉业务的人员组成督查组进行督查。可用听取汇报、查阅资料、走访抽查等方式进行,其中检查项目要达到项目总数60%,涉及的资金要达到资金总量的60%以上。

四、督查组人员

长:杨洪雨  州民宗委副主任

员:张炳亮  州民宗委经济发展科科长

普永学  双柏县民宗局副局长

王建祥  楚雄市民宗局经济科科长

联络员:张炳亮,电话13769258178

五、有关要求

(一)各县市要高度重视,精心组织,认真开展自查工作。填报《XX县市2018年民族专项资金项目情况表》,对存在问题及时整改。

(二)自查报告重点围绕资金使用情况、主要做法、存在问题和对策建议。

(三)请各县市于10月25日前将2018年民族专项资金项目安排情况(项目备案表)纸质(盖单位章)及电子版报送州民宗委经济发展科。

(四)督查组成员差旅由所在单位报销。

 

附件:《XX县市2018年民族专项资金项目情况表》 

 

 

楚雄州民族宗教事务委员会

2018年10月22日

 

上一条:筹备设立宗教活动场所审批办事指南(完整版)
下一条: 楚雄州2018年民族团结示范点创建工程项目情况表

关闭