首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

提高政治站位 发挥各方优势 努力为彝州高质量跨越式发展汇聚磅礴力量

日期:2020年01月03日 17:17    作者:赵文丽    点击:[]次

1月2日,州委书记杨斌主持召开全会《报告》和《实施意见》征求意见座谈会。

1月2日,州委书记杨斌主持召开座谈会,听取各民主党派、工商联、无党派人士对《中共楚雄州委九届七次全会报告(征求意见稿)》和《中共楚雄州委关于深入学习贯彻〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见(征求意见稿)》的意见建议。

认真听取大家的发言后,杨斌指出,与会同志从全州工作大局出发,提出了许多很好的意见和建议,报告起草小组要逐条梳理,深入研究,进一步修改完善好《报告(征求意见稿)》和《实施意见(征求意见稿)》。

杨斌要求,各民主党派、工商联和无党派人士要提高政治站位,把学习贯彻中共十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把中国特色社会主义制度优势更好转化为彝州社会治理效能;要发挥优势,找到最大“公约数”,画出最大“同心圆”,积极投身彝州改革发展稳定各项事业;要加强引导,把思想和行动统一到中共楚雄州委的决策部署上来,努力为彝州高质量跨越式发展汇聚磅礴力量;要加强自身建设,紧紧围绕新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌“四新”,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事“三好”的要求,着力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力“五种能力”,着力把中国特色社会主义参政党建设提高到新的水平。

杨斌表示,中共楚雄州委将一如既往地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为统一战线和多党合作事业发展提供坚实保障,为大家开展工作创造良好条件。统战部门要尽职尽责,让统战干部成为党外人士之友、统战部门成为党外人士之家。全州各级各部门要加强联系、主动服务,不断拓展党外人士知情明政的渠道,对党外人士提出的意见和建议认真研究办理、确保落实见效,促进我州多党合作事业持续健康发展。

州委副书记、州委政法委书记李明,州政协主席杨静,州委常委、州委秘书长赵晓明,州委常委、州委组织部部长张士金,州人大常委会副主任、农工党楚雄州委主委夭建国,州政协副主席、民进楚雄州委主委蒲涌出席座谈会。

上一条:坚决全面彻底抓好环保问题整改以创新驱动助推南华高质量跨越式发展
下一条:州政府党组召开第26次会议

关闭