首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

迟中华看望慰问财税金融部门年终结算人员

日期:2020年01月03日 10:38    作者:钟朝功    点击:[]次

州委副书记、州长迟中华在州财政局看望慰问2019年年终结算工作人员。(记者 夏天彧摄)

2019年12月31日夜,州委副书记、州长迟中华深入人民银行楚雄州中心支行和州财政局,看望慰问坚守在年终结算一线的干部职工,详细了解相关业务和结算工作情况,并在州财政局召开座谈会。

座谈会上,迟中华听取州财政、税务和人民银行州中心支行负责人工作情况汇报,对2019年全州财税金融工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,一年来,面对复杂多变的经济形势和艰巨繁重的改革发展任务,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,州委、州政府团结带领全州广大干部群众,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,深入推进“1133”战略实施,全州经济保持了持续健康发展的良好态势。据快报显示,2019年,全州地方财政一般公共预算收入完成87.6亿元,全州地方财政一般公共预算支出完成279.6亿元。

“2020年是全面建成小康社会和‘十三五’规划收官之年。站在新起点,我州与全国、全省一样,面临的历史机遇前所未有,面临的困难和挑战也更加复杂严峻。”迟中华强调,财税金融系统全体干部职工要进一步增强法治意识、大局意识、风险意识,切实把思想和行动统一到州委、州政府的决策部署上来,做好指导、督导及协同工作,带头完成好各项目标任务。要抓好财税收支,增强财力保障,继续开展“稳收支保三保专项行动”,严格依法治税,健全部门联动征管机制,挖掘常规收入项目潜力;要抓好对上级财税政策、转移支付和项目资金的争取力度,更好服务于地方经济发展;要抓好资金监管,提升理财水平,充分发挥财政资金撬动金融资本和社会资本的杠杆作用;要抓好风险防控,健全债务风险预警和应急处置机制,加强融资工作,最大限度争取金融资本和社会资本的支持;要抓好人才培养,建设廉洁队伍,树立财税金融干部队伍高效、务实、为民、廉洁的良好形象,为推动全州经济社会高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

州政府秘书长苏贤发陪同看望。

上一条:我州提前下达2020年中央补助资金 ——切实保障科技馆持续免费开放
下一条:探索“4+5+5”模式动真碰硬抓整治

关闭