首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

我州党建引领“一部手机治理通”系统平台上线试运行

日期:2019年10月08日 09:30    作者:杨冰洁 高建波    点击:[]次

9月30日上午,楚雄州党建引领“一部手机治理通”系统平台上线试运行启动仪式在州公务中心举行。

州委书记杨斌出席仪式并讲话。州委副书记、州长迟中华,州委副书记李明,州人大常委会主任任锦云,在楚的州委常委、分管副州长出席仪式。

杨斌指出,经过辛勤的攻坚、研发和集成,党建引领“一部手机治理通”系统平台如期上线试运行,开局良好、成效喜人。全州各级各部门要把握大势、抢占先机,自觉肩负起改革发展重任,勇做新时代创新基层社会治理的排头兵,着力抓好党建引领“一部手机治理通”推进基层治理体系和治理能力现代化这一重大改革工程。

杨斌强调,要聚焦党建引领,深化“党建引领+”体系建设,把党的建设与网格化体系建设有机融合,扎实推进以“一部手机治理通”为总抓手的基层党建工作,实现党的领导、党的工作、党的组织作用在各领域全面覆盖,推动基层党建全面进步。要聚焦基层治理,以网格化为载体,依托信息技术手段,进一步完善系统平台功能,确保平台应用范围广、功能实、效率高、效果好,构建共治共建共享格局。要聚焦营商环境,以党建引领“一部手机治理通”为突破,着力打造“放管服”改革升级版,发挥各项改革联动效应,最大限度激发市场主体活力。要聚焦群众福祉,充分运用系统平台的大数据集成功能,实现跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务的协同管理和服务,推进民生实事落地见效。要聚焦干部作风,将党建引领“一部手机治理通”作为直接联系群众的桥梁和纽带,把推动系统平台高效运行作为开展“干在实处,走在前列”大比拼的重要举措,作为整治形式主义突出问题、减轻基层负担、推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,激励各级干部担当作为、苦干实干,奋力推动彝州高质量跨越式发展。

党建引领“一部手机治理通”系统平台以党务、政务、服务“三务”融合为引领,以干部、党员、群众共用为目标,依托信息化技术手段,以网格为基础,以组织建设、队伍建设、平台建设同步为依托,通过系统平台开发,在全州建立网格化组织体系、指挥体系、服务治理体系、运行管理体系、考评体系,推进我州基层治理体系和治理能力现代化。平台将于2020年1月1日正式在全州推广使用。

州级有关部门负责人参加启动仪式。

上一条:丝路云裳·彩云之星民族才艺展演圆满结束
下一条:州政府党组召开第17次会议

关闭