首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

楚雄州举行烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

日期:2019年10月03日 10:26    作者:赵文丽 王祺丹 高建波    点击:[]次

9月30日上午,我州在楚雄市西山公园爱国主义教育基地举行烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈崇高精神。

州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华,州人大常委会主任任锦云,州政协主席杨静等州党政军领导与全州各族各界代表一起出席敬献花篮仪式。

州委副书记、州委政法委书记李明主持仪式。

上午9时,仪式正式开始,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。随后,全场肃立,向烈士默哀。默哀毕,少先队员代表献唱《我们是共产主义接班人》。随后,伴随着深情的《献花曲》,礼兵护卫着由州委、州人大常委会、州政府、州政协、楚雄军分区、各民主党派、各族各界群众代表等敬献的花篮,缓步走向烈士纪念雕塑,敬献花篮。

杨斌等领导以及民主党派代表、少数民族代表、公安干警代表、少先队员代表走到花篮前,仔细整理缎带,深切缅怀先烈。随后,参加活动人员排着整齐队列,依次登上纪念碑基座,向烈士纪念雕塑鞠躬,敬献鲜花。

缅怀先烈是纪念,也是学习和教育。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,传承先烈遗志,弘扬革命精神,把对先烈的深切缅怀转化为实干担当的强大动力,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,解放思想、迸发激情,勇于担当、团结奋斗,扎实推进“1133”战略,推动彝州高质量跨越式发展。

州委、州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,楚雄军分区、州中级法院、州检察院、楚雄医专、楚雄技师学院、州国家安全局等有关领导;驻楚解放军和武警部队团以上单位军政主官;部分烈属和英模代表,驻楚部队、公安干警、少先队员、中学生、医卫人员、少数民族代表等参加仪式。

上一条:​楚雄州各族干部群众收听收看​庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况
下一条:楚雄州举行离退休干部庆祝新中国成立70周年文艺晚会

关闭