首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

楚雄州举行离退休干部庆祝新中国成立70周年文艺晚会

日期:2019年10月03日 10:25    作者:马银彬 邢丹笛    点击:[]次

9月30日晚,由州委、州政府主办的“银发颂华章·共筑中国梦——楚雄州离退休干部庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会”在彝州大剧院举行。

州委书记杨斌,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组组长、省人大常委会预算工作委员会副主任张海翔,州委副书记、州长迟中华,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组副组长、省委统战部一级巡视员胡明学,州人大常委会主任任锦云,州政协主席杨静出席晚会,并为老八路、解放战争时期参加革命工作的离休干部、退役军人、老模范代表颁授“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

在楚的州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关同志,我州退休干部,州政协原主席张怀德等出席晚会。

杨斌在致辞中说,70年来,彝州发生了翻天覆地的历史巨变。“十三五”以来,州委认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作安排,各级领导班子组织力、凝聚力、战斗力明显提升,广大党员干部群众推进高质量跨越式发展的精气神昂扬向上,我州多项工作走在滇中、全省乃至全国前列。站在新的历史起点上,全州各级党组织要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和省委正确领导下,团结带领广大干部群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,干在实处、走在前列,奋力推进“1133”战略实施,推动高质量跨越式发展取得实质性突破,确保与全国全省同步实现“两个一百年”奋斗目标,谱写好中国梦楚雄篇章。

杨斌强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,认真落实有关政策措施,努力让全州离退休干部政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。同时,希望老同志始终做“不忘初心、牢记使命”的标杆,为谱写中国梦楚雄篇章贡献智慧和力量。

迟中华为“彝州银发志愿服务团”授团旗。

整场晚会分为歌唱祖国、我和我的祖国、共圆中国梦三个篇章,离退休干部以合唱、舞蹈、朗诵等表演形式,充分展示了全州广大离退休干部永远跟党走的坚定信念、助力彝州高质量跨越式发展的满腔热情。

上一条:楚雄州举行烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式
下一条:州政府召开第66次常务会议

关闭