首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

浓浓关怀暖人心——迟中华国庆前夕走访慰问困难老党员和烈士遗属

日期:2019年09月29日 09:42    作者:杨冰洁    点击:[]次

迟中华到困难老党员严凤仙家走访慰问。


新中国即将迎来70华诞之际,9月28日,州委副书记、州长迟中华到禄丰县慰问困难老党员、烈士遗属,向他们送上节日的祝福。

家住禄丰县勤丰镇马街村委会下营二组,今年77岁的老党员严凤仙已有50多年党龄。迟中华与她亲切交谈、嘘寒问暖,询问她的身体状况和家庭情况,向她送上慰问金。得知她刚做完白内障手术,又做了骨质增生手术,迟中华叮嘱她要保重身体,并要求各级各有关部门要进一步深化医疗体制改革,大力推广家庭医生签约服务,推进医疗服务均等化,让困难党员、困难群众实现在家看病。询问了老人参加组织生活的情况后,迟中华指出,对身体不便的老党员要送学上门、送教上门,确保党的路线方针政策和习近平新时代中国特色社会主义思想深入每一位党员心中。迟中华说,老党员党性强,为党和国家事业奉献了自己的青春和热血,现在仍然在发挥余热,贡献自己的力量,他们是党和国家的宝贵财富。各级各有关部门要多关心关爱老党员和困难党员,帮助他们解决家庭和生活中存在的困难和问题,把党的温暖和关怀送到他们身边,送到他们的心坎上。“谢谢党,谢谢国家!”临行时,严凤仙紧紧握住迟中华的手,连声道谢。

随后,迟中华来到金山镇南门社区,看望慰问烈士王恕的母亲李承钿。王恕同志1966年不幸牺牲,1968年被追评为烈士,其母李承钿如今已是百岁高龄。看到老人仍精神矍铄,迟中华十分欣慰。“您为党和国家培养了一个优秀的儿子。国庆节马上就要到了,我代表州委、州政府来看望您,祝愿您健康长寿!”迟中华一边说一边向老人送上了慰问品和慰问金,并嘱咐随行人员要主动关心老人,让她安享晚年。老人次子拿出舅舅1950年参军证明书和家属优待证明书,迟中华与他一起忆往昔、看今朝。迟中华感慨地说,大家要认真学习他们一家的革命精神,传承红色基因,发扬革命传统,用实际行动践行共产党人的初心和使命,为彝州高质量跨越式发展贡献自己的一份力量。

副州长王建雄及禄丰县政府主要领导等参加慰问。

上一条:州政协举办庆祝新中国暨人民政协成立70周年摄影展
下一条:州政协举行庆祝新中国暨人民政协成立70周年歌咏晚会

关闭