首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

全州农村人居环境整治暨农村劳动力转移就业工作会议召开

日期:2019年08月23日 08:25    作者:杨冰洁    点击:[]次

8月21日上午,全州农村人居环境整治暨农村劳动力转移就业工作会议召开。

州委副书记李明在讲话中强调,要认真贯彻落实省委十届七次全会、全省农村人居环境整治推进现场会、全省推进农村劳动力转移就业工作现场会和州委九届六次全会精神,扎实推进全州农村人居环境整治工作,推动农村劳动力转移就业提质增效。要坚持规划先行、统筹实施,扎实推进农村生活垃圾治理,深入推进农村生活污水治理,加快推进农村“厕所革命”,有力推动村容村貌整治,把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略第一仗,坚决打赢打好。要把就业工作摆在民生工程的突出位置,着力精准培训,解决“实效性不强”的问题;着力精准转移,解决“组织化程度不高”的问题;真心真情服务,解决“就业不稳定”的问题;精准履职尽责,解决“共管不齐抓”的问题,推动农村劳动力转移就业上规模上水平。要把党的领导贯穿始终,强化组织领导,层层压实责任,广泛宣传发动,严格督查考核问效,为农村人居环境整治和劳动力转移就业提供坚强保障。

副州长徐东、李林波分别安排农村劳动力转移就业、农村人居环境整治相关工作。部分县、乡、村在会上作交流发言。

州级有关部门、各县市有关负责人参会。

上一条:杨斌:确保贫困群众持续稳定增收 不断巩固提升脱贫攻坚成果
下一条:州政协党组第12次(扩大)会议召开

关闭