首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

第十二届“红土地之歌”演讲大赛落幕

日期:2019年08月22日 08:28    作者:马银彬 王 洪 通讯员 张晓芹    点击:[]次

8月20日晚,由州委宣传部、州文明办、州委州直机关工委、州总工会、团州委、州妇联联合主办的楚雄州庆祝新中国成立70周年“时代新人说——我和祖国共成长”演讲比赛暨第十二届“红土地之歌”演讲大赛决赛在州广电中心举行。

“红土地之歌”演讲大赛,是全省精神文明战线创立的一个思想道德教育品牌,是全省最高级别的演讲赛事。我州举办此次比赛旨在讴歌新中国成立以来彝乡楚雄取得的巨大成就和发生的重大变化,激励全州各族干部群众积极投入到“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”建设中,以干在实处、走在前列的担当作为,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,共创美好生活。

比赛现场,经过层层选拔的10位选手以“礼赞新中国,奋进新时代”为主题,通过激昂和富有感染力的演讲,配以音乐、PPT、VCR等多种形式,向现场观众讲述了自身故事、身边故事,赢得了阵阵掌声。

经过激烈角逐,来自州政务服务管理局的罗瑞和州公安局的柳钰娇获得一等奖,其他选手分获二、三等奖。

上一条:“蓝火计划”博士生工作团楚雄分团闭团
下一条:州第十四届运动会比赛全面展开

关闭