首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

我州深化医药卫生体制改革领导小组2019年第2次会议召开

日期:2019年08月21日 08:10    作者:章 钊 通讯员 张晓芹    点击:[]次

8月20日上午,我州深化医药卫生体制改革领导小组2019年第2次会议。

副州长、州医改领导小组副组长杨虹出席会议并讲话。

会议传达学习了全国、全省医改工作会议精神,通报了全州上半年医改工作进展,听取了州医疗保障局和部分县市深化医改工作情况汇报;审议了《楚雄州深化医药卫生体制改革2019重点工作任务》《楚雄州人民政府办公室关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施方案》。

会议强调,各成员单位和各县市要统一思想认识,提高政治站位,在重点领域和关键环节发力,坚定不移将我州医改工作向纵深推进。要加强领导,落实责任,更加注重预防为主的理念,更加注重“三医”联动,重点在深化药品耗材流通制度改革、医疗服务价格改革、医保付费方式改革、医疗保障体系建设、现代医院管理制度建设等方面突破;更加注重上下联动,更加注重体制机制创新,积极推进医联体建设和基层医疗卫生机构综合改革,不断加快卫生信息化建设步伐,确保各项改革任务落地落实。

上一条:我州开展全州整治形式主义为基层减负专项工作机制第三次调度
下一条:州第十四届运动会第一次组委会召开

关闭