首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

州第十四届运动会隆重开幕

日期:2019年08月21日 08:16    作者:朱家芬 夏天彧 周晓娟    点击:[]次

8月20日晚,楚雄彝族自治州第十四届运动会在州体育馆隆重开幕。

省体育局副局长张晓憬,省教育厅巡视员张劲松;州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华,州委常委、州委秘书长赵晓明,州人大常委会副主任李怡,州政协副主席李德胜出席开幕式。开幕式由副州长杨虹主持。

20时,伴随着《运动员进行曲》高亢优美的旋律,仪仗队护卫着国旗、会旗入场。各县市代表团精彩亮相,全场观众以热烈的掌声欢迎来自全州各地、各行各业的运动健儿。

入场式毕,全场起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

杨斌宣布,楚雄彝族自治州第十四届运动会开幕。

迟中华致开幕辞,代表州委、州人民政府向参加开幕式的领导、嘉宾、裁判员、教练员、运动员表示诚挚欢迎。他说,州运会是对全州四年来体育运动水平的一次大检阅,更是对全州各族人民良好精神风貌的一次大展示。希望参加运动会的各县市、各单位、各社会团体精心组织、周密部署,遵纪守法、廉洁自律;参赛运动员要以奥运健儿为楷模,赛出风格、赛出水平,取得运动成绩和精神文明双丰收;希望裁判员和工作人员以扎实细致的工作作风,优质高效的服务措施,为运动会创造公开、公平、公正的竞赛环境,确保楚雄彝族自治州第十四届运动会开成“热烈、隆重、精彩、文明、安全、圆满”的体育盛会。

张晓憬在致贺词时说,长期以来,楚雄州委、州政府高度重视全民健身国家战略的实施,不断推进体育事业发展,全州群众体育活动蓬勃开展,体育基础设施不断完善,体育产业稳固发展,有力促进了彝州民族团结、经济发展、社会进步、人民幸福,也为全省体育事业发展作出了积极贡献。希望彝州体育健儿团结拼搏、奋发向上、勇于奋斗,为云南体育再立新功,再创楚雄体育新的辉煌。

开幕式后,举行了文艺表演。

州运会是彝州规格最高、规模最大的体育盛会,自1960年第一届州运会举办以来,州委、州政府坚持每4年举办一届,旨在弘扬体育精神、凝聚奋斗力量,展示彝州奋发进取的体育精神和“更快、更高、更强”的奥运精神,激发彝州各族干部群众干事创业,推动彝州高质量跨越式发展。

上一条:省下达我州重点项目前期经费3570万元
下一条:我州开展全州整治形式主义为基层减负专项工作机制第三次调度

关闭