首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

州级财政助推科技入楚

日期:2019年08月21日 08:09    作者:任晓秋    点击:[]次

楚雄州人民政府与云南省科技厅共同开展科技入滇楚雄专场(以下简称科技入楚)作为巩固和深化科技部与云南省人民政府科技入滇成果,将科技入滇向州市延伸,把科技入滇打造成地方政府抓创新驱动发展的平台和切入点,借助省内外高校、科研院所、科技企业的技术、人才、知识和资本优势,着力解决楚雄州经济和社会发展中的热点、难点和重点问题,取得了丰硕成果。

从2017年开始,州级财政建立科技入楚财政经费保障机制,将工作经费列入财政预算。从2017年专项安排楚雄专场科技入楚工作经费50万元、2018年补助60万元到2019年覆盖全州10县市11个专场补助经费120万元。

从2017年至今,我州已成功举办了三届13场科技入楚活动,向省内外推介科技需求项目920项,签约合作项目231项,签约金额达476.24亿元。

今年,我州持续把科技入滇活动向深度和广度推进,将科技入楚向全州10县市延伸。采取“3+10+X”的工作方式,州级层面重点围绕打好“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”“三张牌”举办3场对接会;全州10县市结合自身实际和产业技术需求各自举办1场县市专场活动;最后根据全州科技需要开展若干场“走出去”活动,打通科技与经济结合最后一公里,助推全州脱贫攻坚、实现彝州高质量跨越式发展。

上一条:州第十四届运动会第一次组委会召开
下一条:九届州委常委会第122次会议召开

关闭