首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

迟中华:打好决战县域高速公路“能通全通”工程攻坚战 为推动彝州高质量跨越式发展再立新功

日期:2019年08月16日 08:12    作者:赵文丽    点击:[]次

州委副书记、州长迟中华在楚大高速公路广通南互通立交建设现场调研。

 

8月15日,州委副书记、州长迟中华主持召开全州决战县域高速公路“能通全通”工程建设现场推进会暨领导小组第一次会议。他强调,要进一步提高思想认识,扛稳压实责任,打好决战县域高速公路“能通全通”工程攻坚战,为推动彝州高质量跨越式发展再立新功。

上午,迟中华一行深入玉楚高速公路建设项目东瓜枢纽立交和滇西成品油油库,楚姚高速公路建设项目第一合同段二号预制场,楚大高速公路建设项目牟定南枢纽立交、广通南互通立交等调研点检查指导工作。

在下午召开的会议上,州决战县域高速公路“能通全通”领导小组办公室传达了全省决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组第一次会议精神,汇报了我州高速公路建设情况;州级相关部门负责人和部分县政府主要领导围绕确保到2020年如期完成“县县通高速公路”各项目标任务作表态发言。

迟中华强调,要肯定成绩、正视问题、认清形势,切实增强决战县域高速公路“能通全通”工程建设的紧迫感和责任感。要坚持问题、目标和效果导向,进一步锁定目标、压实责任、攻坚克难,坚决确保如期完成“能通全通”工程建设任务。要统一思想抓落实,进一步提高政治站位,加快推进“能通全通”工程建设;扛稳压实责任抓落实,压紧压实县市、部门、项目业主等的责任;切实解决“堵点”抓落实,着力破解资金、用地保障等难题;强化组织保障抓落实,各县市和州级各有关部门要建立完善相应的工作机构;强化督查问效抓落实,强化对重大项目的督查和督查考核结果的运用;强化安全监管抓落实,确保质量、施工、人员安全,坚决打好决战县域高速公路“能通全通”工程攻坚战。

州委常委、常务副州长赵克义,副州长徐东,州政府保留副厅级待遇干部何学明,州政府秘书长苏贤发出席会议。

上一条:全州中介超市上半年节约财政资金1763万元
下一条:赵大程:在全面依法治国新时代展现司法行政工作新作为

关闭