首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

州委财经委员会第一次全体会议州委审计委员会第二次会议召开

日期:2019年08月15日 08:13    作者:杨冰洁 通讯员 安李娜    点击:[]次

州委书记杨斌主持召开州委财经委员会2019年第一次全体会议。(记者 高建波摄)

 

8月14日上午,州委书记杨斌主持召开州委财经委员会第一次全体会议、州委审计委员会第二次会议,安排部署州委财经委近期工作,研究部署下半年审计工作。

州委财经委员会第一次全体会议强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑、指导实践、推动工作;要加强对经济工作全局性问题的研究谋划,坚决贯彻落实党中央“六稳”工作部署,根据省委和州委的新要求加强战略谋划,抓紧谋划“双核引领、聚群崛起、多点支撑、廊带联动、一体发展”的区域协调发展空间布局,做好“立足楚雄发展楚雄、跳出楚雄发展楚雄”两篇大文章,加快推进“2+5+3”迭代产业体系、八大重点产业、“三张牌”、“五大枢纽”、“四种经济”等各项工作,加快推进“十四五”谋划工作,高度警惕和防范化解经济金融和债务风险,确保三季度“功九成”、四季度“大收官”;要充分发挥州委财经委的牵头抓总作用,尽快建立健全政策研究、统筹协调、督促落实、问题反馈等工作机制;要坚持和加强党对经济工作的集中统一领导,切实做好新时代财经工作。

州委审计委员会第二次会议要求,要坚持党对审计工作的集中统一领导,把党的领导落实到审计工作全过程各环节;要坚持以人民为中心的发展思想,把维护人民群众利益作为审计工作的出发点和落脚点。当前,要围绕如期实现整州脱贫目标,全力以赴抓好深度贫困县武定县脱贫攻坚全覆盖审计,并组织好3个非贫困县市、6个已摘帽县贫困乡村的扶贫资金审计,确保精准扶贫精准脱贫基本方略得到落实;要坚持在党的集中统一领导下,在法治轨道上推进审计工作,严格依照法定职责、权限、程序行使审计监督权,深入推进审计全覆盖;要坚持改革创新,做好常态化“经济体检”,做好审计“后半篇文章”,全面提升审计监督效能;要坚持从严治审,加强审计干部自身建设和交流,打造过硬审计干部队伍,为新时代审计工作提供坚强政治保证和组织保障。

州委副书记、州长迟中华,州委常委、常务副州长赵克义,州委常委、州委秘书长赵晓明,州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升,州人大常委会副主任李志勇,楚雄军分区副司令员、纪委书记谭仲春,州政府秘书长苏贤发分别出席会议。州级有关部门负责人参加会议。

上一条:九届州委常委会第121次会议召开
下一条:我州持之以恒正风肃纪

关闭