首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

杨斌:强化服务 营造环境 推动工业经济平稳健康发展

日期:2019年08月06日 08:46    作者:杨冰洁    点击:[]次

州委书记杨斌等领导在云南爱尔发(爱尔康)生物技术有限公司调研。

 

8月5日下午,州委书记杨斌到挂点联系企业调研时强调,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作,全面贯彻省委十届七次全会和州委九届六次全会精神,认真落实“七挂钩”工作,切实服务好企业,为企业发展营造良好环境,推动经济平稳健康发展,为彝州高质量跨越式发展提供有力支撑。

杨斌首先来到州烟草专卖局(公司),认真听取了全州烟草商业经济运行工作等情况,对州烟草专卖局(公司)上半年的工作给予充分肯定。他要求,当前要提早研判,精准把握烤烟生产、烟叶和卷烟销售形势,精准把握烟草产业对全州农民收入、税收和GDP的影响,在闯市场和提升烟叶质量上下功夫,积极向上争取支持,千方百计对冲减量,形成增量,为全州稳增长奠定坚实基础。

在云南摩尔农庄生物科技开发有限公司,杨斌指出,要加强对核桃产业发展的谋划和推动,研究出台管用务实的扶持政策,加强主体培育和平台建设,力争在核桃良种良法和科学管护方面走在全省前列,加快发展核桃产业。在云南爱尔发(爱尔康)生物技术有限公司,杨斌叮嘱政府相关部门要加大对企业的帮扶力度,找准症结,帮助企业解决好具体问题。

随后,杨斌还到滇中有色金属有限责任公司、中石化销售有限公司云南楚雄石油分公司实地了解企业生产经营状况。他鼓励企业要坚定信心,在坚决守住安全生产和环保底线的同时进一步降本增效,促进发展。落实好管党治党政治责任,一体推进“三个不”“四个自我”“五个年”“五个一批”工作和“十个一”警示教育,严格落实“六个相统一”要求,扎实开展“干在实处,走在前列”大比拼,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

杨斌强调,全州各级各有关部门要强化底线思维,着力构建现代产业体系,强化产业生态建设,做好“立足楚雄发展楚雄、跳出楚雄发展楚雄”两篇文章,加快发展枢纽经济,利用枢纽资源加快发展枢纽资源型产业,用枢纽资源为构建产业迭代体系降本增效;发展门户经济,把楚雄高新区真正建成对内对外开放、创新创业和产业合作的门户;发展好流动经济,加快流动经济平台建设,保障土地、资本、劳动力等传统要素,统筹好科技、人才、资本、文化、数据等新要素,推动商品市场、要素市场、服务市场建设,发展会展经济、节庆经济,奋力推进彝州高质量跨越式发展。

州委副书记李明,副州长周兴国、李林波及州级有关部门负责人参加调研。

上一条:李文芝先进事迹巡回宣讲报告会举行
下一条:州人大常委会召开上半年政情报告会

关闭