首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

2019年·楚雄彝人古镇民族团结进步主题宣传月正式启动

日期:2019年12月08日 21:08    作者:陈明海    点击:[]次


12月6日晚,2019年楚雄彝人古镇民族团结进步主题宣传月启动仪式在毕摩广场隆重举行,州委统战部副部长、州民族宗教委党组书记、主任鲁文兴,楚雄市统战部副部长、市民宗局长马子亮,市民宗局副局长鲁晓兰、楚雄高新区社会事业发展局局长何春红等领导出席启动仪式。



启动仪式上,彝人古镇艺术团及楚雄州表演艺术家们为观众带来了精彩的多民族文艺演出,用歌舞的方式为大家展现楚雄各少数民族团结进步、共同发展的新风貌,现场还进行了少数民族知识问答活动,游客及观众积极参与,并在趣味互动中进一步了解民族团结进步的意义。



据了解,近年来,楚雄市委、市人民政府全面贯彻落实党的民族宗教政策,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的目标,紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,以民族团结进步创建“七进”为抓手,统筹推进民族团结进步示范区建设,努力促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,不断巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系。



宣传月活动期间,将在彝人古镇举行一系列民族团结主题活动,进一步营造民族团结氛围,凝聚各族干部群众的力量,振奋民族精神,弘扬民族文化,团结引导各族干部群众牢固树立“四个意识”,用实际行动不断坚定“四个自信”,增强“五个认同”,促进各民族交往交流交融。



此次“民族团结进步主题宣传月”活动旨在巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,并将全面深入持久开展民族团结进步创建工作,组织开展好系列民族团结主题活动,营造人人争做、人人愿做、人人敢做、维护民族团结和社会稳定的模范,营造各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的良好氛围,真正使民族团结意识深入人心,让民族团结进步理念,中华民族共同体意识入心入脑,努力把彝人古镇打造成为推动民族团结进步边疆繁荣稳定的示范、打造成全国民族团结进步示范社区中的引领标杆。


 

上一条:楚雄州基督教“两会”举行宗教法律法规培训暨教职人员按立典礼
下一条:楚雄州民宗委党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

关闭