首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州民宗委党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

日期:2019年12月08日 21:06    作者:    点击:[]次

124日,中共楚雄州民族宗教委党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。

州民族宗教委党组书记、主任鲁文兴主持会议并作动员讲话,州民族宗教委党组班子成员参加会议。州委第十巡回指导组组长郭孝益、副组长邓永莲,组员沈焰、王鸿黎,州纪委监委派驻州政协纪检监察组副组长余泳到会指导。

会议通报了本次专题民主生活会会前学习和准备情况及2018年民主生活会整改落实情况。州民宗委党组书记、主任鲁文兴代表州民族宗教委党组班子作“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视剖析和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会对照检查,并带头作个人对照检查发言。党组班子成员逐一进行检视剖析和对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评。

郭孝益对州民族宗教委党组专题民主生活会进行点评,给予了充分肯定。他指出:本次专题民主生活会,一是准备工作扎实,做到了四个认真,即:认真学习做好思想准备,认真开展谈心谈话,认真检视梳理问题,认真撰写检视剖析材料、对照检查材料、发言提纲,为民主生活会的召开打下了坚实基础。二是自我批评认真,党组和党组班子成员能够聚焦主题,按照“四个对照”“四个找一找”的要求深入查找问题,深刻剖析根源,个人事项和有关问题说明全面准确。三是相互批评坦诚,大家本着对组织、对同志高度负责的态度,摆事实、讲问题,从具体问题入手,出于公心、敢于直言,达到了红脸出汗、排毒治病的目的。四是整改措施具体,党组和班子成员制定的整改措施逐一回应了查摆出的突出问题,提出了新思路新举措和具体办法。并就下步工作提出要求,一要深化学习教育,二要建立长效机制,三要抓好整改落实,四要统筹各项工作。

郭孝益强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”作为全体党员干部的永恒课题和终身课题,坚持把党的政治建设摆在首位,扎实抓好整改落实工作,推动民族宗教工作再上新台阶。

余泳在肯定民主生活会成效的同时,对下步工作提出3点要求:一是进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是坚持问题导向,抓好整改落实。三是强化责任担当,推进民族宗教工作的全面发展。

鲁文兴代表州民族宗教委党组班子表示,将认真履行全面从严治党的主体责任,以高度的政治自觉监督党组班子和成员就查摆出来的各项问题抓好整改落实,以扎扎实实的整改成效体现政治忠诚和政治担当。重点从四个方面狠抓落实,一要狠抓理论武装,二要强化担当作为,三要抓实问题整改,四要带头清正廉洁。

  民主生活会结束后,州委第十巡回指导组组织对州民族宗教委“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行了评估。

上一条:2019年·楚雄彝人古镇民族团结进步主题宣传月正式启动
下一条:国家民委副主任郭卫平赴楚雄州调研民族文化工作

关闭