首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

州民族宗教委党组班子举行主题教育第三次集中学习暨党组理论学习中心组2019年第十次学习

日期:2019年11月07日 22:30    作者:    点击:[]次


 

11月6日-7上午,楚雄州民族宗教委党组班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习暨党组理论学习中心组2019年第十次学习会议。州民族宗教委党组书记、主任鲁文兴主持会议,州民族宗教委党组班子成员、州民族宗教委主题教育办各工作组组长参加集中学习。



会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议、中国共产党云南省委十届委员会第八次全会精神和中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,坚决肃清白恩培、仇和等特别是秦光荣流毒影响,坚决全面彻底消除侯新华、赵海仙等严重违纪违法案件的严重危害和恶劣影响,以高度的政治责任感和紧迫感,以扎实的作风、务实的举措推动主题教育深入开展,取得实效。



州民族宗教委副主任马光辉、杨洪雨分别围绕集中学习主题作会议发言,其他班子成员作书面交流


鲁文兴就贯彻落实省委十届八次全会精神强调,旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到党中央决定上来,认真落实“八个坚决肃清”的要求,从政治、思想、组织、作风、纪律等方面坚决肃清秦光荣等流毒影响,全力构建风清气正的良好政治生态和干事创业的优良环境。坚持把党的政治建设摆在首位,锤炼对党绝对忠诚的政治品格。认真贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,把严守政治忠诚作为最高纪律和最严底线,始终在思想上政治上行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。严明党的政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头贯彻“五个必须”,坚决防止“七个有之”。

 

上一条:国家民委副主任郭卫平赴楚雄州调研民族文化工作
下一条:2019楚雄彝族自治州彝族年放假通知

关闭