首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州民族宗教委党组 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

日期:2019年11月07日 19:52    作者:    点击:[]次

11月3日下午,楚雄州民族宗教委党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。 州委第十巡回指导组副组长邓永莲、成员王鸿黎到会指导。州民族宗教委党组书记、主任鲁文兴主持会议。州民族宗教委党组班子成员、州民族宗教委主题教育办各工作组组长参加会议。

专题会议上,鲁文兴首先带领班子成员集体学习了《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。随后,州民族宗教委党组班子成员紧扣党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,认真对照“18个是否”,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,进行逐条逐项检视,全面查找存在差距和不足。班子成员间以高度负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒,为下步开好民主生活会打下了坚实的基础。

邓永莲在指导讲话中,充分肯定了州民族宗教委党组对照党章党规找差距专题会议的成效。专题会议有四个鲜明的特点:一是思想认识到位;二是检视问题到位;三是相互提醒到位;四是态度诚恳到位。并提出了三点希望和要求,一要完善发言提纲,在“准”字上着力;二要形成问题清单,在“细”字上着力;三要突出立行立改,在“实”字上着力。

鲁文兴就切实把查找问题和整改落实融会贯通,有效推动问题整改落到实处提出三点要求。一要继续强化理论武装。二要继续深入开展检视问题 。三要从严抓好整改落实。

上一条:2019楚雄彝族自治州彝族年放假通知
下一条:楚雄州民族宗教委党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

关闭