首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

诵读中华经典 弘扬传统文化——楚雄州民宗委开展诵读中华经典弘扬传统文化活动

日期:2019年11月07日 19:38    作者:    点击:[]次

10月28日,州民族宗教委利用召开周一干部职工例会的机会,开展诵读中华经典弘扬传统文化活动。会上,委党组成员、副主任杨洪雨同志带领大家领诵了中华经典文化《弟子规》、儒家经典《大同与小康》、传统家教《女儿经》等部分章节,并深入诠释了古文的涵意,领诵了诗人杜甫《茅屋为秋风所破歌》,全体干部职工认真跟读朗诵,深入领会理解。

通过开展诵读中华经典弘扬传统文化活动,强化了中华优秀传统文化的传承,深化了对优秀传统文化的认识,增强了文化自信,激发了学习优秀传统文化的兴趣,提升了道德素养,对巩固和提升省级文明单位创建成果发挥了重要的作用。

上一条:楚雄州民族宗教委党组召开主题教育调研成果交流会
下一条:中共楚雄州民族宗教委党组班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨理论学习中心组第九次学习

关闭