首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州的运动员们为云南省代表团添彩

日期:2019年09月11日 21:41    作者:    点击:[]次

第十一届全国少数民族传统体育运动会,云南省代表团总人数545人,由26个民族组成,其中运动员392人(竞赛项目202人,表演项目190人),少数民族代表16人。代表团参加全部17个竞赛项目和10个表演项目的比赛。楚雄州承担组训练和参赛任务的项目是竞赛项目珍珠球、秋千表演项目竞技类《搭火把》,此外我州还有6名运动员代表云南省分别参加了摔跤、陀螺、龙舟项目的比赛。

全国民族运动会从 9月9日开赛以来,楚雄州承担组队参赛的秋千项目就取得不斐的成绩,9月9日上午,秋千项目运动员杨红英、罗蓉获得55kg级双人定时触铃三等奖,下午,运动员杨维超、毕永丽获得55kg级以上双人触铃二等奖,9月11日上午,杨红英再次获得55kg级单人触铃二等奖。表演项目竞技类《搭火把》在9月10日第一轮的比赛中,取得了9.25分的好成绩。我州的陀螺王子木天光,参加了云南代表团的陀螺项目比赛,表现不凡,今天下午云南代表团陀螺项目男子团体荣获一等奖。

赛期间,珍珠球运动员张松、秋千运动员毕永丽受到今日头条的采访报道,表演项目竞技类《搭火把》运动员毕正良受到郑州电视台的采访,楚雄州的运动员们为云南省代表团添彩。

 

 

上一条:中共楚雄州民族宗教委党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
下一条:楚雄彝族自治州双柏县:表演项目《搭火把》 火把节上的激情在郑州展示给全国观众

关闭