首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县:举行宗教界助力脱贫攻坚专题培训班

日期:2019年08月28日 20:35    作者:    点击:[]次


8月23日至24日,武定县举行宗教界助力脱贫攻坚专题培训,县委副书记窦小军出席开班式并作《宗教界助力脱贫攻坚》专题辅导,全县160多名宗教教职人员参加了培训。县委统战部常务副部长许嘉芳,县民宗局局长苏兴禄,楚雄州基督教三自爱国运动委员会主席白友华牧师分别在培训班上讲授了宗教政策、法律法规和基督教知识。

窦小军副书记就全县宗教界参与脱贫攻坚作了全面动员,并强调,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是党中央对全体人民的庄严承诺。当前,我县新一轮脱贫攻坚战已全面打响。全县宗教团体、宗教活动场所、宗教界的朋友要统一思想,提高站位,继续发扬“爱国爱教,服务社会”的优良传统,由过去的分散扶贫投身到现在的集中脱贫攻坚,不断汇聚正能量,把参与“脱贫攻坚”作为传承乐善好施优良传统、彰显宗教社会价值、树立宗教界良好形象的契机,发挥好宗教界人士和信教群众在促进社会发展中的积极作用,积极引导宗教与社会主义社会相适应。为武定县如期脱贫致富奔小康做出宗教界应有的贡献。

183CF

在培训班组织的座谈会上,宗教界人士勇跃发言,坚决拥护党中央“消除贫困,共同脱贫致富奔小康”的英明决策。作为一名宗教界的贫困户,实实在在享受到了住房、医疗、教育等扶贫政策,特别是对异地扶贫搬迁工作十分满意。庆幸自己能生活在这样安稳繁荣的国度里,为我们伟大的祖国而自豪,感恩共产党,感谢政府。作为一名宗教教职人员,要教育引导广大信教群众勤劳致富,成为致富带头人,并在脱贫攻坚工作中建功立业。同时,要坚决抵制异端邪教,为确保全县宗教领域的和谐稳定作出应有的贡献。各宗教团体负责人也纷纷表示,要认真贯彻落实全国、全省和全州宗教工作会议精神,不断发扬优良传统,充分发挥独特优势,以“慈爱人间,三教同行”为主题,借助“宗教慈善周”平台,开展形式多样的扶贫济困活动,为决胜脱贫攻坚做出更大贡献。

上一条:楚雄州民宗委党组理论学习中心组开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习
下一条:楚雄州民宗委:党组开展“两新”组织党建工作调研

关闭