首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

俯身基层搞调研——省委统战部民族宗教处到楚雄州调研宗教工作

日期:2019年08月22日 20:56    作者:    点击:[]次


8月21日省委统战部民族宗教处处长马俊同志先后深入到双柏县宗教活动场所和楚雄州基督教“两会”调研宗教工作。

实地查看了双柏县清真寺、兴寺两个宗教活动场所,同寺院管理组成员展开亲切座谈,深入了解宗教活动开展情况,了解两个场所民主管理、财务收支及内部机制建立情况,详细了解教职人员的生活状况。在调研中马处长充分肯定了双柏县落实宗教政策,解决宗教教职人员待遇,以及宗教活动场所健全民主管理组织,服务广大信教群众的做法。他强调,宗教活动场所民主管理组织和宗教教职人员要充分发挥联系信教群众的桥梁纽带作用,要主动学习宣传党的宗教政策法规,研学宗教经典,提高宗教学识,坚持宗教中国化方向,自觉学习和践行社会主义核心价值观,引导广大信教群众爱国、爱教、尊法、守法,既当好公民、又当好信徒。

马俊处长在州委统战部常务副部长张俊国、副部长杨庆文同志的陪同下与楚雄州基督教“两会”驻会人员展开座谈,全面了解楚雄州基督教宗教活动场所、信教群众的分布、以及宗教活动开展情况,详细了解偏远民族信教地区脱贫攻坚的情况。

马处长在座谈中指出,宗教团体要加强宗教经典及历史的研究,加强神学思想建设,深入挖掘教规教义同中华传统文化和社会主义核心价值观相契合的内容,把中华传统文化和社会主义核心价值观融入到讲经布道之中,增强广大信教群众对中华文华的认同,积极引导宗教与社会主义社会相适应。宗教团体班子成员要深入到民族信教地区,做好群众的思想工作,了解群众所需所想,引导信教群众发展生产,提高收入,改善生活,利用自身的优势搞好调查研究,提出对策建议,助力政府做好脱贫攻坚工作,确保楚雄州打赢脱贫攻坚战。

上一条:楚雄州民宗委召开信息宣传工作调研座谈会
下一条:楚雄州组团赴青海省宁夏回族自治区考察学习民族团结进步创建及地方民族立法工作

关闭