首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州民宗委深入民族团结示范村调研民族宗教工作​

日期:2019年08月03日 19:31    作者:    点击:[]次

 

7月30日,州民宗委党组书记、主任鲁文兴同志深入民族团结示范村楚雄市马石铺村调研民族宗教工作,实地查看村容村貌,详细了解马石铺村经济收入、基础设施建设、民族团结示范及宗教活动开展情况,并同马石铺清真寺负责人展开亲切座谈。

鲁文兴主任在调研中充分肯定马石铺村维护民族团结、发展村集体经济,鼓励村民外出办餐饮、跑运输增加经济收入、提高生活水平的好做法。

11FFD

在调研中,鲁文兴主任强调:要继续深化民族团结宣传教育,增强“五个认同”,筑牢中华民族共同体意识,使各民族像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起。继续维护好、巩固好马石铺村多年来形成的各民族之间手足相亲、邻里和睦、团结和谐的关系。清真寺要继续发挥好联系信教群众的桥梁纽带作用,坚持我国宗教的中国化方向,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,以社会主义核心价值观为引领,弘扬中华民族优良传统文化和传统美德,凝聚各民族及宗教界的力量为建设“中国彝乡、滇中翡翠、红火楚雄”作贡献。

上一条:杨洪雨深入永仁县调查研究民族团结进步示范区建设工作
下一条:第十届川滇黔十四市(州)合作与发展峰会暨民族团结进步示范创建合作座谈会

关闭