首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州举办彝族火把节毕摩文化研习会

日期:2019年07月28日 00:19    作者:    点击:[]次

7月25日,楚雄州举办彝族火把节毕摩文化研习会,州民宗委、市委统战部、市民宗局、市文化和旅游局、州彝文研究所、市彝学会负责人到会指导,来自楚雄州十县市的60余位毕摩参加研习会。

 

 

楚雄州民族宗教事务委员会主任鲁文兴在开班动员中表示,毕摩文化博大精深,包括宗教、哲学、伦理、道德、历史、天文、医药、农事等等。希望毕摩们坚持守正创新,广泛研讨交流,努力提升综合素养,争做最有学识、最有影响、最有代表性的彝族文化传承者和守护人。

 

681B55

 

参加研习会的毕摩表示,研习会很好地弘扬了民族文化,进一步丰富了历史知识。这是一次很好的民族文化研习会,也是一堂很好的孝道教育和感恩教育课,增进了沟通,进一步提升了认识。

1E2C7

 

上一条:第十届川滇黔十四市(州)合作与发展峰会暨民族团结进步示范创建合作座谈会
下一条:元谋县举办民族宗教干部政策法规培训班

关闭