首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县举办民族宗教干部政策法规培训班

日期:2019年07月24日 16:28    作者:    点击:[]次


 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和重要指示精神,提高民族宗教工作干部依法管理民族宗教事务能力和水平,7月22日,元谋县举办民族宗教干部政策法规培训班。县级单位分管领导;10乡(镇)党委副书记、统战委员、宗教专干;全县村(社区)党总支(支部)书记;县城住宿小区网格员;县委统战部、县民族宗教局全体干部职工,共220人参加了培训。

培训班上,县委常委、统战部部长杨春茹作了开班动员讲话,并作了《学习贯彻党的十九大精神,做好民族团结示范区创建工作》的讲座;省委统战部二处处长马俊对如何做好新形势下宗教工作做了讲解培训;县委统战部常务副部长杨发光作了《宗教工作“一网两单”制度》培训;县委统战部副部长、民宗局局长陈彩对如何和做好宗教工作进行了培训。

通过培训,进一步提升了元谋县民族宗教干部的综合素质,拓宽了思路,增长了知识,强化了工作的紧迫感和责任感,为做好新时代民族宗教工作奠定了坚实基础。

上一条:楚雄州举办彝族火把节毕摩文化研习会
下一条:中共楚雄州民族宗教事务委员会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改学习辅导

关闭