首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄市多措并举扎实推进2019年“十百千万工程”项目进度

日期:2019年07月16日 22:34    作者:    点击:[]次

楚雄市采取有效措施,扎实推进2019年5个“十百千万工程”项目建设工程进度,截止6月底,已完成项目计划50%。

16C7F

楚雄市2019年3月启动实施的三街镇天生坝村委会核桃树、大过口乡碧鸡村委会上下排、中山镇酒房村委会酒房民族团结示范村,八角镇法古苴村委会周家彝族特色村寨,彝人古镇民族团结进步示范社区创建是云南省民族团结进步示范区建设“十百千万示范创建工程”项目。分基础设施、民生改善、特色产业、民族文化和民族团结进步活动创建等五大类项目。为确保项目按计划完成,采取有效措施 加快项目进度。一是完善组织保障。市、乡两级成立项目建设领导小组,乡镇成立工程指挥部,从思想上、组织上、物资上等多方面采取措施,推进工程建设。二是加强工程管理。严格按规划组织实施,项目实行旬、月进度报送制。三是定期督促检查。紧扣跟踪落实,强抓项目管理,持续加强督导,实行月实地督查制

11D34

目前,5个项目正稳步推进,预计2019年12月全面完成。项目完成后,惠及农户(居民)3702户12814人,将有力推动项目村少数民族群众的经济发展和增收,不仅有利于加快少数民族聚居村脱贫致富步伐,同时也为少数民族地区新农村建设、城市民族工作起到了示范带头和辐射带动作用,促进全市民族团结进步示范区建设。

 

上一条:楚雄州民宗委、州纪委监委等部门陈述大比拼目标
下一条:楚雄州民宗委开展“干在实处,走在前列”大比拼目标陈述

关闭